Sarmale

jueves, 13 de diciembre de 2007


500 g de carne de ternera
500 g de carne de cerdo
150 g de arroz
1 cebolla frita
2 chucharadas de tomate frito
1 chicharadita de sal
1 zanahoria mediano
1 huevo
perejil fresco picadito
un poco de eneldo
hojas de repollo o hojas de vid

1. Se pica la carne,se corta la cebolla fino.En una sarten con un poco de aceite se frie la cebolla.Se pone la pasta de tomate y el arroz.Se deja a fuego medio màs o menos 10 minutos.Despues se mezclan todos lo ingredientes un tiempo de 15 minutos.
2. La hoja de vid puede ser seca o conservada,tambien las hojas de repollo.
b)Se hierbe agua con poca sal y se ponen las hojas frescas o secas.Se dejan 10 minutos.Las hojas conservadas se dejan en agua caliente 20 minutos para que salga la sal.
3.En 1 hoja se pone una chucharada de la preparacion de carne.Asì hasta que se termina la preparaciòn.
4.En una olla, se pone debajo repollo (fresco o conservado) picado y despues sarmalele y se tapan con hojas de vid o repollo.Se hierben en un litro y medio de agua con el zumo de medio limon y un poco de sal y despues se pone en la olla con sarmale.Se dejan a fuego pequeño 1 hora.
Se sirven en plato con nata fresca y espesa con pan.

Buen provecho!

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